【もう新しい具材を探す時間もない!でも…】マンネリみそ汁解消!!パート③
我が家のみそ汁は
「マルコメ 料亭の味 減塩 72食」
に頼っていた時期がとても長くありました。
ある日、
弟:「お母さんが作った方が絶対おいしいよ。」
母:「え…そんなに大変じゃないしなあ。これからは私作る!!」
と、こんな感じで母が決意し
それからは買うこともなくなりました…
でも、疲れたときは
時々頼るのもいいかと思います。
それくらい、
みそ汁が食卓に欠かせない一品
となっていることが素晴らしいと思いますよ!
ということで、
パート3は『高野豆腐』です!
高野豆腐は
記憶力の向上と免疫力UPに
とても効果的です!
また豆腐や他の野菜とは異なり
保存食なので賞味期限を
気にする必要はありません!
戻すの時間かかりそう…
めんどくさいな…
そう思うかもしれませんが、
たった5分です!!
STEP1
(水と一緒に)鍋に入れる。
STEP2
(沸騰したら)フタをして強火で1分程おく。
STEP3
(ザルなどで)水を切る。
そのまま料理に
使うことができます。
それでも日々忙しいあなたには
湯戻し不要!カット済み!
そんな優しい高野豆腐もあるので
スーパーで探してみてください。
高野豆腐でラスクなんかの
おやつもできちゃうので
ぜひお家に置いておいてみてください!