【もう新しい具材を探す時間もない!でも…】マンネリみそ汁解消!!パート②
「はなちゃんのみそ汁」
という映画を聞いたことがありますか?
闘病生活を送るお母さんが
お医者さんから教わった
「玄米とみそ汁中心の食生活」
残された時間で
母は娘に「みそ汁」の作り方を教えました。
子供たちがよく生きるために
あなただったら何をしてあげたいですか。
それでは、早速今日も!!
自由自在に使える
お味噌汁の具材を
1つ増やしていきましょう!
ということで、
パート2は『あおさ』です!!
あおさは
骨作りやむくみの解消に
ぴったりです!
牛乳にアレルギーがある場合には
あおさのみそ汁を飲むことで
カルシウムを効果的にとることができます!
ただし!取りすぎると
便秘になることもあるので
体の様子を観察しながら
上手に取り入れてみましょう♪
あおさは
その他に卵焼きやサラダに入れても
美味しく食べてもらえるので
常備しておくと便利です!!
是非手に取ってみてください☆