【もう新しい具材を選ぶ時間もない!でも…】マンネリ解消みそ汁:パート①
お味噌汁は
1日一杯以上飲みたい!
健康にいいのは分かってる
でも味に飽きてきたし
そんな頻繁に作りたくないな…
そんなあなた!
まだ諦めるのは早いです!
生活習慣病やがんの予防
毎日のお味噌汁で
気軽にできちゃうのはやっぱりお得です。
そこで、
入れるだけ簡単!栄養満点◎
そんな
常備したいお味噌汁の具材
を紹介します。
パート1は
『とろろ昆布』です!
とろろ昆布は
記憶力向上と貧血の予防に効果的です。
体にとってのメリットは
他にも沢山あるのですが、
このふたつだけでも十分
こどもたちに食べさせて
あげたくなりますね。
また、
加熱しなくても食べられるので、
普段のお味噌汁に後から
乗っけるだけで大丈夫です。
ただし、取りすぎには注意です!
とろろ昆布に含まれる塩分やヨウ素は
取りすぎると健康によくありません。
毎日繰り返し多くの量を取りすぎないよう
他のお味噌汁具材も上手く活用して
手軽に健康なお味噌汁生活を送りましょう♪